Ревелация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревелация » Чувства и эмоции » Страх

Страх

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сила страха велика... В чем она заключена? Что сильнее его? Каким образом можно бороться с этим чувством? Общие размышления на эту тему...

0

2

страх... что бы избавиться от него необходимо его преодалеть... пройти через то, чего боишься... некоторые страхи могут требовать пройти через него несколько раз, что бы окончательно преодалеть его...из всего, что только приходит в мою больную голову я боюсь только старости... хм... странно как то... но я боюсь ее... может когда она будет ближе я смогу преодалеть и этот страх...

0

3

Я боюсь потерять навсегда близких людей. Неужели чтобы преодолеть этот страх, мне нужно потерять их всех? Тогда моя жизнь будет бессмысленна. Я не знаю, как бороться с этим страхом, но он преследует меня постоянно вот уже 5 лет. Не думаю, что однажды смогу его преодолеть...

0

4

нет... просто пойми, что рано или поздно ты всех потеряешь... это неизбежно... как приход зимы после осени... и т.д. и т.п. главное понять это... тогда это уже не будет так пугать... покрайней мере мне помогло...

0

5

В некоторых странах зима так и не приходит;-) вдруг близкие существа потеряют тебя, а не ты их? Не задумывались? Помоему это избавляет от страха на доли %,но не уничтожает его полностью... Смирится с неизбежным бывает страшнее чем боятся чего либо... Вывод? Один страх всегда во благо... Он помогает забыть о других...

0

6

между словами "я боюсь" и "я хочу" поставлен знак равентсва.... это всё объясняет. страх бывает перед тем, чего не познал...вернее что не справишься с чем-то... остальное же не может быть страхом как таковым, потому что это скорее факт негативного последствия какого-либо действия... теперь немного разъясню.

к примеру кто-то боится крыс, но на самом деле этот страх преодолим, путём заведения хотябы какойнить белой крыски, уже всё равно страх уменьшится... и все панические страхи именно так действуют, на большинство панических страхов есть весьма скудные объяснения, или же их нет совсем... от таких страхов можно избавиться. и нужно избавляться.

страхи другого рода - это боязнь потерять близких, умереть и так далее... почему тут примешан страх - от незнания последствий. к примеру человек не знает, как он будет жить один, если его близкие умрут, не знает, что его ждёт после этой жизни, поэтому боится умереть. со всем этим бороться сложнее, но нужно всего лишь понять, что бойся или нет, но это не повлияет на события. к примеру если боишься тараканов то можно от них убежать, а если боишься потерять близких, то это врядли остановишь... в страхе как инстинкте нет смысла в данном случае. нужно только говорить, что я крайне нехочу, чтобы так получилось, но не боюсь этого, раз уж суждено, значит суждено, в противном случае я сделаю всё, чтобы это не случилось... но страх тут вообще не к месту.
привиду пример, как с этим страхом можно бороться. к примеру я боялся потерять свою любимую... почему это было страшно? я представлял себе последствия... что будет... а представить их невозможно, поэтому и страшно... как я поборол это? теперь я знаю, что если потеряю её, то покончу с собой.... и уже не страшно... конечно, это то, чего бы я хотел меньше всего в этой жизни, но у меня просто нет повода этого бояться... если случится, я буду готов. страху нет места, это инстинкт, а инстинкты - первобытная фигня, почти не нужная в современной жизни....

0

7

Я согласна, что этого бояться не следует...но многим не помогает просто не думать... Помоему следует найти движущий страх, который искоренит остальные... Например... Я боюсь потерять близких, но еще больше я боюсь оказаться слабой в момент, когда нужна сила, возможно даже когда близкие будут в опасности... Считая страх самой большой слабостью, я избавляюсь от него... А движущий страх, в данном случае оказаться слабой, уходит далеко вглубь сознания, так как нет для него оснований... Помоему это должно помогать не только мне...

0

8

А я как всегда слишком много думаю о людях. Почти не боюсь потерять близких, меня больше беспокоит что будет с любящими меня людьми если они потеряют меня...

0

9

Кстати, меня это тоже беспокоит. У моих родных кроме меня никого не осталось после того, как мой брат совершил самоубийство. Поэтому я просто не могу себе позволить подобную глупость. Что бы не случилось, кого бы я не потеряла, мне прийдется с этим жить, жить ради тех, кто живет мной и кого я люблю...

0

10

Атлика, сочувствую тебе...это тяжкое испытание..я рад что ты сумела его пройти....

0

11

Спасибо за искреннее сочувствие. Это случилось уже давно, 5 лет назад. Я с тех пор повзрослела и успела многое обдумать. Но именно поэтому я до сих пор боюсь смерти близких людей и ничего не могу с этим поделать.

0

12

У меня когда-то в подписи стояло одно высказывание...

Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там где прошел страх, не остается ничего. Там, где прошел страх, останусь только я. (молитва Бене Гессерит)

Вот определение страха... Суть страха в разрушении. И единственный способ избавится от страха - это позволить ему пройти сквозь тебя, не держать его. Просто отпустить. Тогда он уйдет... :)

Отредактировано Shiara (2007-09-26 16:33:28)

0

Вы здесь » Ревелация » Чувства и эмоции » Страх