Вообщем все банально, но не просто... Ради чего вы могли бы расстаться с тем, что не дорого, но уже не повториться? Может ли суицид быть оправдан?
Суицид
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22007-09-09 14:52:35
каждый сам для себя решает оправдан ли суицид или нет... я бы смог расстаться с жизнью ради близких и дорогих мне людей... хотя это не суицид... а вот именно акт суицида я бы смог совершить если бы потерял любимого человека... если бы кто нибудь очень очень близкий сделал это до меня... а так... кто знает... може еще изза чего...
насчет него... далеко ходить не буду... у нас в колледже пацан со второго курса повесился... вчера хоронили... говорят, что изза плохих отношений с отцимом... это вот я не одобряю... я бы быстрей отцима повесил, чем сам...
Поделиться32007-09-10 20:21:44
психика это сложная штука, иногда человеку кажется, что выхода совершенно нет, и он идёт и вешается... правильно или не правильно тут судить трудно, мне не нравится, что кто-то отрицает суицид, говоря что это слабость, а сами то никогда бы и не решились... конечно глупо вешаться из-за отношений с отчимом, но может это нам так кажется.
суицид ради кого-то - это уже жертва, и это может считаться только высшим проявлением чувств, что достойно вечной памяти и безграничного уважения. (и ниипёт что ктото думает иначе)
я не один раз приводил приговор своей жизни в действие, но только судьба оставила мне её... судьба ли... но это всё не ради кого-то, разве что ради любви... на самом деле лишь глюки мозга, не справляющегося со своей задачей... время сделало меня сильнее, и теперь я не стану этого делать... не вижу смысла.
но если что рука не дрогнет... вернее, может и дрогнет, но на секунду, от напряжения...
так же суицид возможен как самоликвидация во имя миссии, в этом нет ничего плохого.... или я могу пойти на это, если пойму, что то, что было задуманно не удастся... просто незачем тогда будет жить такому как я, и частично искуплю свои грехи, казнив себя сам....
Поделиться42007-09-14 11:28:25
Может просто создать замыкание программы и изменить цель? Ну или объект цели? Тогда создаются новые цели в рамках основной и появляется новая субъективная реальность... Снова жизнь необходима)
Поделиться52007-09-14 17:54:11
мля... вы еще скажите, что нам надо открывать глаза... типа все вокруг матрица... у мну адин знакомый был... так вот... нажрался он один раз до чертиков... а на утро просыпается и говорит... типа весь этот мир матрица и все в этом духе... а в реальный мир мы попадаем только тогда, когда ложимся спать))) это было года два назад... а он до сих пор в это верит... ну да ладно... прости те за оффтоп... но не мог не сказать... таг... ну... суицид в качестве искупления грехов это глупость.ю.. суицид это страшнейший грех... суицидников не берет не в рай, не в ад... поэтому в данном случае это будет иметь обратный эффект... еще... может быть такое... ты хочешь помоч очень близкому человеку... но вот в чем загвоздка... помоч можно только так, что в конце ты не выживешь это точно... ты сам не будешь прилагать никакх усилий к своей смерти... но ты идешь на это и погибаешь... как думаете... это суицид?
Поделиться62007-09-15 08:35:49
Ну для каждого свой мир, своя матрица))) Гражданский долг перед Отечеством, типа биться до конца, тоже разновидность суицида, но почему то никто не считает что это плохо и глупо... Так и в этой ситуации
Поделиться72007-09-18 00:26:35
да ввсё фигня это, рай, ад, блин, если надо то сделаю, если нет - то нет
Поделиться82007-09-23 00:39:04
Я бы пожертвовала своей жизнью ради любимых людей. Но просто совершить самоубийство мне бы не хватило смелости... Не потому, что я могу попасть в Ад. Думаю, я и так там буду... Просто после смерти может не быть абсолютно ничего, и вот это действительно страшно... Лучше плохо, но жить, чем стать горсткой праха...
Поделиться92007-09-23 00:52:59
в принципе...дело в том что я мог не мог бы совершитьсамоубийство...так было раньше...сейчас...чувствую что смог бы если бы не одно существо..которое меня удерживает тем что она есть на этом свете...оправданность именно суицида...есть только одно оправдание...и только в следующей ситуации....если втою девушку взяли в заложники...и стоит выбор либо ты сам себя...либо ее...тогда я понимаю суицид...а даже поддерживаю...потому что поступил бы так же...
Поделиться102007-09-24 02:55:11
оправдание, это уже не оправдание, а жертва. и от чьей руки, от своей или от чужой, тут уже не так и важно... мало кто называет грешником Иисуса, так что всё в порядке...