Даже не знал где тему заводить....ну решил в разделе дружба... У меня вопрос зачем мы врём?Я конечно понимю ложь во спасение и тд, понимаю что врут ради того чтоб казаться круче и тд...НО все же вопрос для меня остается открытым... жду ваших отписей...
Ложь
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-09-04 20:00:00
Хмм... я не вру никогда и никому. Всегда говорю всем правду. причём иногда даже в довольно резкой форме. у некоторых даже уши в трубочку сварачиваются.
Поделиться32007-09-05 21:42:19
я тоже никогда не вру, и это многих бэсид! хотя я часто очень много недоговариваю, это уметь ещё надо, порою можно так недоговорить, что сложится противоположное впечатление... по сути это тоже обман, но только дез-информации не было, просто такова психика человека, ей можно крутить туда-сюда... ну это если надо конечно, к примеру с врагами.... я же не мэниак, чтобы просто издеваться над простыми людьми... ну а есть те, кому я вообще всегда выкладываю полностью всё как есть, потому что доверяю...
Поделиться42007-09-06 08:21:39
Помоему ложь - часть человеческой натуры...как говорится, от инстинкта никуда) Она принимает разные формы... Бабася, по мелочам даже ты грешишь) уж не отрицай...тем более в современном обществе многие рамки, которые нас сдерживали, стерлись или стали незначительными... Вывод? Мы лжем, потому что так заложено природой...
Поделиться52007-09-06 15:19:25
согласенн со Скинни... я стараюсь не договаривать... сказать как то дусмысленно или что то типа того... если такой возможности нет... то говорю правду... какой бы горькой она не была...
З.Ы. не относится ко лжи во спасение (в данном случае могу наврать с три короба *смущается*)... и ко всем ее разновидностям...
Поделиться62007-09-08 00:53:09
Не вру. Могу промолчать, но всегда договариваю до конца, если уж начала говорить правду. Ложь во спасение не признаю. Человек все равно рано или поздно узнает правду, и тогда ему будет еще хуже...
Поделиться72007-09-26 16:18:46
Хм... Прям никто у нас не врет...
Ну а я скажу прямо - я вру! Да, вру и ничего особо греховного в этом не вижу. Хотя, конечно, предпочитаю правду. Она ценнее. Например я вот сейчас не соврала, когда сказала, что вру. Забавно.
Спросите, почему я это делаю? Да для развлечения. Когда вру и кому? Вру тем, кто врет мне, тем, кто меня не уважает, тем, кто пытается меня использовать. Для меня ложь - способ мести, не более. Ну и, конечно, врать нужно уметь. Ложь должна быть красивой. Это великое искусство. И думайте об этом что хотите.
Но я НИКОГДА не вру друзьям. Те, кто со мной общались это знают. Я не прячу свое мнение под ложью, не пытаюсь казаться круче. Я слишком уважаю тех, с кем общаюсь, чтобы им врать. Поэтому меня ценят, как друга и приятеля. А если не хочу говорить что-то или не могу, то так и скажу, что не могу. Либо вообще промолчу. Лучше промолчать, чем соврать близкому.
А вранье оставлю для врагов. Им в самый раз.
Поделиться82007-10-09 12:48:56
Shiara, не считаешь, что "промолчать" иногда приравнивается к солгать?
И еще один вопрос ко всем... Кто-нибудь видит различие в "солгать" и "соврать"? По-моему, это два совершенно различных понятия...
Поделиться92007-10-10 01:46:09
гыгыг в буквах =) в чем они различны? соврать это так более как-бы ну слово несерьёзное, а лошь это лошь. враньё от ложы мало чем отличается, так же лошь и 3.14дешь помоему одно и то же. так что невижу особой разницы.