Все думаю знают эти личности и последствия правления вождей... Ваше мнение на поставленный вопрос...
Гитлер и Сталин...противоположности или лишь иные методы воздействия?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-09-08 21:29:29
я считаю, что они очень похожи... у них были одинаковые методы... только цели чуть отличались... хотя кто знает... может и Сталин хотел тогоже... что и Гитлер... только для своей рассы... последствия... милионны погибших... множество разрушено... ужасные последствия...
Поделиться32007-09-10 20:50:00
сталин не хотел создать совершенную рассу, ково там, на русских ему наверно вообще пох было, он хотел власти... а гитлер многое делал верно, но всё же рано для своей эпохи, и предпочёл войну вместо массового психоза через самостоятельное приятие истины, он сделал всё что возможно, путём огромных жертв... всё оказалось практически бессмысленно, мало того, если бы он победил, результат бы его вовсе не обрадовал... когда гитлер понял свою ошибку я не знаю, но отступать было поздно. я его уважаю, хотя мало кто поймет за что, и объяснить это очень трудно, но всё же он делал что-то, а не смотрел, как человечество подыхает.
Поделиться42007-09-14 12:28:28
Как ни странно, я тебя понимаю... Мое мнение... Сталин это власть, которой необходимы были лишь верные и сильные псы... Но его целью была как раз утопия для них... Где он будет и царь и Бог... Ошибка...слишком большие ожидания от силы...верность понятие относительное и невечное, поэтому полагаться на создание авторитета власти через нее ошибочно...
Гитлер...великий новатор... Все для блага земли... Даже путем своей смерти... Ошибка... Слишком глобальные перемены за небольшой срок... Менталитет народной массы не был полностью подготовлен... К тому же он работал лишь с материалом своей страны...следовало использовать блестящие способности оратора в покорении всего мира в целом...война оказалась ошибочна... Это произошло в большей степени из за недооценки противника... Общая черта у обоих вождей... Они не рассчитали того, что одно существо не в силах удержать столь разную народную массу, как население земли) а целью как известно являлось владение всем миром... Объединение этих лидеров дало бы начало новой эры, пускай и с большими уступками и списанием пунктов своей программы со стороны каждого... Но зато удалось бы избежать такого количества потерь
Поделиться52007-09-24 03:29:27
ну потери тоже не просто так, на всё свои причины. объединиться они бы не смогли никогда, лидеры - это индивидуалисты, объединяться могут только избранники. потому что лидер командует всеми, а избранник делает что-то для всех... это была ещё одна ошибка кстати))