Что есть время? Однообразно оно или многолико? Существует ли определение ему? Ваши мысли и предположения на счет поддается ли оно логическому объяснению...
Время - абстракция или логика?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-09-06 14:53:59
ну... я считаю, что время можно сравнить с рекой... и эта река на кокомто участке течет быстро и буйно... где то она течет медленно... спокойно... размеренно... поэтому оно многолико... хм... определение... возможно и существует... но я сомневаюсь. что людям оно известно... нет... люди никогда не смогут логически объяснить что же это такое... по каким принципам оно идет... люди могут просто принимать какие то условности (разбить его на часы, минуты, секунды...)... которые могут быть очень далеки от истины... но мне кажется истинной сути времени человеку никогда не понять...
Поделиться32007-09-10 23:01:44
ооой как давно я не возвращался к теме времени, а ведь я всё его объяснял... всю суть времени. ща в кратце.
дело в том, что всё существует независимо от времени.
время - скорость - гравитация плотно завязаны между собой.
мало того, это всё замкнуто на себя в такой вот огромной модели, которую можно воссоздать к примеру даже на компьютере...
чтобы проще понять время, представьте себе его как плёнку фильма, на которую снято движение каких-либо объектов. теперь если разрезать плёнку в длинну, на одной полоске снят только медленно движущийся объект, на другой - быстро, и совместить расстояние, пройденное этими объектами, получится, что тот, который к примеру двигался быстро, прошёл эту дистанцию за три кадра, а другой - за 10. но расстояние одинаковое, и получается, что для того, который быстро двигался, время шло как-бы медленней, всего три кадра. а для того что медленно - время шло быстро. только это не значит, что если вы побежите быстро, то время замедлится... это действует только в связке с гравитацией. когда разгоняются до скоростей, близких к световым, масса начинает стремиться к бесконечности, вот тут время и замедляет свой ход. точно также время замедляет свой ход около так называемых чёрных дыр, когда гравитация очень сильна... мало того, она может быть аномально сильна, и тогда всё как-бы перевернётся, ну время идёт в другую сторону, масса становится отрицательной и так далее... но это редко. а вообще же понятно, что вся система действует только в связке между собой, поэтому всё и замкнуто само на себя... если в нашей вселенной выпустить в одну сторону пучёк света, настолько сильный, чтобы он не угас, то он вернётся с противоположного направления в ту же точку, через много миллионов лет правда... это при его придельной скорости.. если же выпустить частицу с нулевым весом, она тут же появится в том же месте, потому что скорость её обновления равна частоте дискретизации нашего мира. (а он дискретен, в этом нет сомнения, и может работает на мощном компьютере) если выпустить частицу с отрицательной массой, то она полетит в другую сторону да всё очень просто. только мне подробно объяснять влом... но создать копию устройства нашего мира, уменьшенную, со всеми этими свойствами, вполне возможно даже на старенькой IBM 386...
Поделиться42007-09-14 12:01:51
Никогда не была согласна с твоей теорией на все 100... Гравитацию можно отделить от времени, так что она не будет влиять на него... Также как и время используют для того чтобы уменьшить гравитацию... Вопрос... Как вырвать мир из временного потока, чтобы во первых не нанести вред самому временному потоку, во вторых продолжить жизнь вне времени...
Поделиться52007-09-18 03:06:38
мир.. ыы... мир и временной поток, поток он мир и есть блин, часть его. что же тогда останется то?? хха
а гравитация не будет без времени гравитачить, ну если время остановить. ничо не будет же делаться вообще.
Поделиться62007-09-18 08:33:41
Млин...вопрос то в том и состоит как отделить время от мира...варианты есть, но рискованные...подобно тому чтобы "выпрыгнуть и вернуться обратно" твоя теория кстати...
Поделиться72007-09-24 03:25:02
ну давай рассказывай... мир от времени не отделитть, потому что мир замкнут сам на себя ещё и через время, и без него он не может функционировать. можно отделить только отдельный объект от времени, а в том числе и от всего мира. но это сложно.